Обязание заключить договор социального найма

Обязание заключить договор социального найма

Обязание заключить договор социального найма

Бесплатная приватизация жилищного фонда страны была продлена Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым до марта 2013 года. Все, кто не сделал этого, еще имеют возможность приватизировать свои квартиры (комнаты).

Вот здесь и встает вопрос о заключении договора социального найма. На настоящий момент не все те, кто живет в муниципальных квартирах, имеют договора социального найма, не все их заключали и даже не все были включены в ордер. И поэтому для приватизации квартиры появляется необходимость заключить, либо внести изменения в договор социального найма. Скажу честно, не всегда собственник квартиры идет на встречу и часто отказывает в этой услуге. Таким образом, вам ничего не остается, как восстанавливать свои законные права в судебном порядке.

Помните, что в соответствии с ч.2 ст. 70 Жилищного кодекса Российской Федерации: «Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя». В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Не стоит забывать, что в данной категории дел собственник (государство или муниципальное образование) жилых помещений никогда не будет на вашей стороне, по причине собственной материальной заинтересованности. Именно поэтому данная категория дел считается одной из сложных, требует глубоких знаний законодательства и профессионального подхода при защите ваших прав и интересов.

фото: Валя Бойко


автор: Олеся Титаренко
27-08-2012

Назад

С уважением, Ваш адвокат, Титаренко Олеся Валерьевна.

Позвоните мне сейчас по телефону: +7 (921) 339-66-99,
мы встретимся, обсудим Вашу ситуацию и выработаем ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ юридической защиты.


Видео

 
 


Моя команда

Светлана Пантелеева

Алена Кальницкая